Когда-нибудь придет повестка

Вероника Верховская
Когда-нибудь придет повестка
И мне явиться к пропасти на край,
Туда, где рельсовая ветка закончится:
Обрыв и – стоп, трамвай!

Золой холодной ляжет в пряди,
Придет колючей слабостью колен,
В глазах туманами осядет,
Веревочками перевяжет вен

Сухие руки. Передернет,
Перестрочит лицо, перекроит…
И юного кого-то тронет
Тогда, быть может, мой увядший вид.

И удивит, что где-то – рядом! –
Есть непонятной старости страна.
Как удивлюсь под юным взглядом -
Есть молодость! – тогда и я сама.