Есть ещё порох в пороховнице

Александр Васильевич 1
Есть ещё порох в пороховнице!
Зажжен фитиль, взрыв состоится.
Все разорвется на частицы,
Перегорит, в пыль превратится.
Но миг разрыва и полета
Прекрасен, стоит он того.
Мы, не попробовав хоть что-то,
Так не добьемся ничего!