Сам удивляюсь, как проник в него

Александр Васильевич 1
Я на предмет смотрю, на вид простой,
Вдруг открывают дверь передо мной,
Вхожу не понимаю для чего,
Сам удивляюсь, как проник в него.

Он изнутри совсем другой,
Он, как живое существо - живой,
И тайны, как и мы, хранит,
Не всем об этом говорит.