Пашня

Ольга Фил
Плугом распахана, застила взор нам
                сладкой истомой… дождливый сироП
Облако выжало, прежде чем сгрёб
                в липкий комок пятернёй… и узорнО
Стелется русский простор, вместе с тем
                ищем намёки на будущий колоС…
Если хотите, то внутренний голос
                путь подсказал бы к любой бороздЕ…
Волей не волей, но степлился воздух…
                первые зёрна едва урониВ
Нынче на почву возделанных нив,
                вдруг понимаешь, что выбор осознаН,
А не случаен… особенно для
                той же крестьянской натуры отрадА –
Яркое солнце, когда где-то рядом
                ждущая всходов весенних землЯ.