Не искушай голодного

Алексей Хазанский
              «И вечный бой! Покой нам только снится…»
                А. Блок


Не искушай голодного – Зачем?
Страдания его итак не знают меры.
Приемлет он лишь безобидность тем,
Вслух рассуждая о причудах атмосферы.

А мысли – там, где позабыв про всё,
На кухне дух кружит, мятежный, над столами
И в вожделенье требует «Еще!»…
В миру же - овощи, и строго - между снами!

Где куры-гриль – видения во сне,
И запах кухни – наслаждение ночное…
Колбасы - Наслаждение вдвойне…
А днем – жестокость испытания водою!

Но вот однажды, взвесившись с утра,
Он, с чистой совестью, забыв диеты муку,
Произнеся: «Ну вот, пришла пора»,
Возьмет котлету в обессиленную руку…

Устроит пира чистый беспредел -
«Последний день Помпеи» для продуктов массы…
Немедленно съест все, что захотел,
И в этот миг поймёт, что наша жизнь прекрасна…

Когда ж падет последний бастион,
Оставив  скромно холодильник сиротою,
Он снова вспомнит свой голодный сон,
Чтоб вновь бороться с новым весом и судьбою…