Златоусту

Людмила Стрельцова
Где костров  помноженные залпы
Рассыпают звездные следы,
Воспою тебе я дифирамбы,
Город мой,  --  глоток живой воды.

Здесь фонтаном из земной ладони
Били родники моей судьбы,
Здесь с благословения Господня
Обрела друзей среди толпы.

Не сравнятся дебри Амазонки
С синевой моих Уральских гор.
Сосен отражение в речонке,
Что весною мчит во весь опор.

За шершавый бок, пропахший смолкой,
Не зацепится противный гнус.
Все равно во мне занозой колкой
Сторона лесная – Златоуст.

И какою мерою измерить
Чувства, что преданиям равны –
Ты один, я знаю, будешь верить
В странные пророческие сны…