Злая осень

Вячеслав 11
 Я не люблю тебя, пора коварства,
 За похороны золотой листвы,
 За наготу земли, простуды царство,
 За слезы неба,в лужах - чернь воды,
 Промозглый иней серого рассвета,
 Пронзающий одежды мокрый ветер!
 Свинцом укрыто солнце, словно ночью,
 Нечастый гость, а день итак короче!
 Уносишь, ведьма, сказочную пору,
 Когда планеты краски расцветут,
 Эфиров смеси нам луга несут
 И шапки льда с вершин снимают горы!
 Сними и ты оковы, злая мгла -
 Пусть властвует суровая зима!