Чемпионату мира по футболу

Илья Балашов
Идите в баню со своим чемпионатом!
Ну сколько можно? Хватит воздух сотрясать!
Я не зову себя игры большим фанатом,
Мне им уж точно никогда не светит стать...
А людям нравится глазеть, как мяч на травке
Взлетая, падает обратно на газон,
Покуда полчища тиффози в дикой давке
Своим галденьем сотрясают стадион...
Возможно, изредка внимания достойна
Игра актёрская на поле, как в кино!
И очень важно, что душа за них спокойна,
За нашу сборную не всем сыграть дано!
Конечно, вряд ли могут смертные простые
В китайских бутсах на виду у всех гонять,
А после матча за старанья "внеземные"
Зарплату в пару миллионов получать...
Прошу прощения, что сильно обижаю
Футбольных чтителей позицией своей...
Я лучше в шахматы на лавочке сыграю,
Умнее буду на порядок и целей...