Майстер-класс. Один стих два раза

Денис Шишов
1

Свой ход замедлила природа,
Лучи не плавили снегов,
Я долго ждал весны прихода
У стылых зимних берегов.

Дул ветер резкий и колючий,
Неся душе моей печаль,
И на леса седые тучи
Теней набрасывали шаль.

Стихия белых снежных вихрей
Объяла земли и моря,
По зимним рощам птицы стихли,
Погасла алая заря.

Ничто тепла не предвещало,
Уже не верилось, что лед
Из омертвевшего кристалла
Вновь обратится бегом вод,

Что вены древ нальются соком,
Польется хор певцов лесных.
Мне было очень одиноко.
Я долго ждал приход весны.


2

Замедлила природа
Уход больших снегов.
Я ждал весны прихода
У зимних берегов.

Небес холодных тучи
Несли земле печаль,
И резкий, и колючий,
Впивался ветер в даль.

Набрасывались вихри
На земли и моря,
По рощам птицы стихли,
Не теплилась заря.

Ничто не предвещало,
Того, что лед седой,
Из мертвого кристалла
Придет живой водой,

Нальет деревья соком,
Разбудит птах лесных…
Мне было одиноко.
Я ждал приход весны.