Мифология лжи

Лена Славянска
Не убоюсь я сладостных речей.
Льстецам найдется место по заслугам.
Пусть светлый слог вершит, металл мечей.
И истина из пепла без испуга
взойдет на трон. Она у всех своя.
В сраженьях бесконечных лишь добыта.
Как белой горлицей из стаи воронья,
живительной водицею омыта.
Валькирия убитых заберет,
неся в чертоги древнего Асгарда.
На землю убиенный упадет,
сраженный не стрелою, как когда-то.

В чем истина, коль лживые льстецы
опять о мире в Мире нам клянутся!
Лишь прибывают в мраморе столбцы.
И имена....родные.....остаются.


Валькирия (др.-исл. valkyrja — «выбирающая убитых») — в скандинавской мифологии — дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. Погибшие отправляются в небесный чертог — Валгаллу.

Асгард — город богов.