Пиво

Тамара Прохоренко
Ты по-прежнему
свой сахар пивом глушишь,
На террасе вяленную рыбу ешь,
Что тебя  не поддержу ох, знаешь,
Улыбаясь,знаю,пальчиком меня поманишь
И опять расскажешь басню о вине.
Будто бы идёт всё правильно,на пользу,
Равновесие,расчёт извне,
Ну и что балас огромный
В поджелудной,селезёнке, в правой стороне,
Что хваробы все уходят быстро
Пиво мастер горы воротить,
Только жаль вот,кошелёк пустеет,
И заставляет чаще бегать в магазин
И зачем-то ноги тяжелее стали
Лень одолевает целый мир,
Что веки глаз  зачем-то опухают
И нос как бульба между щёк торчит.
А по утрам туманность над подушкой
И хочется солёный огурец,
Ноги ватные волочатся клюшкой,
А до ларька всё дальше путь лежит.
 
Сахар медленно присядет в омут,
Успокоит душу и печаль,
А на завтра,как всегда попросит,
Литр пива и твою запретную"КАК ЖАЛЬ"
День от дня становится не легче,
Горсти белых как снежок,лекарств,
Не идут на пользу,
а становится все горще
И опять приходится их пивом запивать.