Если хочешь мира

Анатолий Лукьянович Козин
Если очень хочешь мира,
Будь всегда готов к войне,
Будь противника сильнее,
Или будь с ним наравне...

Знай, противник нападает,
Кто отпора не даёт,
Волк к примеру на медведя,
Никогда не нападёт!