Княгиня листвы

Елена Канина
Танцует янтарная дева на рыжем ковре -

Запястья и бёдра смеются и звякают медью.

С тенями деревьев играет в безлюдном дворе,

Сшибает последние яблоки ветром, как плетью.

Явилась она в бирюзовой, как небо, ладье,

В одеждах тяжёлых и красных, как свежая глина.

Явилась она колдовать на огне и воде,

Сестра проливного дождя и душистого дыма,

Разбрасывать юбки и ягоды, сеять костры,

Легко обнажая медовое гибкое тело.

Налей мне стихов, молодая княгиня листвы, -

Балладу со льдом! - так как чаша моя опустела.



Октябрь, 2014