Каталея

Валентина Кононова
Наш мир жесток с времён Варфоломея .
И каждый отхватить себе готов
Кусок от чужой жизни пожирнее
От королей до нищих и шутов.
И в ход идут интриги и подставы,
Открытое убийство и навет….
Но мало кто способен на расправу,
В особенности, через много лет.
А отомстить любой в душе желает,
Когда нет сил простить кому-то зло.
И потому-то нас так привлекает
Сюжет о мести праведной в кино….

Она идёт на свет в конце тоннеля
(Боль не исчезла за пятнадцать лет),
Разит, как Тисифона, не жалея!..
И кажется, ей равных в этом нет.
Невидимая, как туман под дверью,
И как цветок прекрасная лицом,
Как рысь идёт по следу Каталея
Убийц родных ей матери с отцом.
Она найдёт. У них не будет шанса
Спастись от её ярости совсем….
А зрители вздохнут после сеанса,
На час забыв все тяготы проблем.


* Варфоломей (Нафанаил)) — один из двенадцати апостолов. Согласно преданию
  его распяли вниз головой, но он продолжал свою проповедь, тогда его сняли с
  креста, сняли кожу, а затем обезглавили.

* Тисифона (др.-греч) «мстительница за убийство».