Нельзя так верить..

Виктор Величко
Я знаю, что есть тысяча причин,
И каждая со мною может здесь случится.
Есть тысяча причин, чтобы влюбиться!
Но лишь одна, чтобы остался я один.

И откровенно я кидаю мимо взгляды
Почти на каждую прохожую украдкой,
Но под их сложною и пышною укладкой
Я вижу мысли их, что мне совсем не рады.

Я понимаю, что я скажем не красив,
И не сужу. Но знала б каждая из них,
Какой я добрый сердцем, хоть я мал и тих!
И лишь поэтому среди людей я как-то жив.

Добро есть свет, и в каждой я его ищу.
И я поэтому бросаю взгляд украдкой
Так откровенно, и под каждою укладкой
Я облик своих мыслей в них не пропущу.

Однако есть причина, чтобы остался я один:
Если тепло сердец - одна для нас иллюзия,
А стук их каждый - в людях - как контузия,
Глушит в них чувства все с обреза пуповин.