Раздвоение личности

Мариго Глебова
В душе всегда невинны мы.
Всегда найдется оправданье
На самый страшный, мерзкий грех.
Нам в сладость муки и терзанья.

Виним за слепость пониманья
Того, что так пытались скрыть.
Какой же смысл существованья?
Две личности в нас будут жить,
Одна другой на растерзанье.

Одна глубоких дум полна
И зову совести покорна,
И слышит лишь ее гласа
Мой разум. Но ведь так проворно
Лицетворение ее.

Вторая личность удалая,
Что, прелесть той в главе скрывая,
Ведет себя, не подобая,
Укрыв всю правду слоем лжи.

И в спину брошены ножи,
Невинность мукам покоряя.
Душой расплаты ищем мы,
Вновь промах внешности прощая.

2011