Тепло южных воспоминаний

Мариго Глебова
Как мягок ветра теплый шелк,
Как сладок вкус печали юга.
Я звездной ночью средь цветов
Забуду ледяную вьюгу.

Я шум прибоя буду звать,
Что колыбель споет мне тихо.
Потяжелеют веки вспять,
Уж сны кружатся в танце лихо.

Надежды, глупые мечты
Пустились в пляс на карнавале
В палитре для моей души,
Под пылью сна в ночной вуали.

Очнувшись, после краткой дремы
Я томно разомкну глаза.
И, вновь закрыв, я прошепчу негромко:
Обвей на ночь, лоза, меня.

2011