Остались в прошлом времена героев, чести и отваги

Мариго Глебова
Остались в прошлом времена
Героев, чести и отваги.
Всем правит лживая игра,
Где деньги наравне с богами.

Потерян плод, что в дни былые
Защитой жизни был людской.
На плечи сильные мужские
Не взвалят сей градов покой.

Уж ныне вывелись Гераклы,
Забыты подвиги навек.
Неужто сердце юной дамы
Запорошит холодный снег?

Неужто попусту их очи
В плену романов нежных строк?
Иль зря без сна проводят ночи,
Мечты вкушая сладкий сок?

Где дух свободы?! Русский дух –
Глоток воды из родника?
Не верю я, что он потух!
Горит во тьме его свеча!

2011