Размышления о насущном

Мариго Глебова
Как тяжело любить, но не любить сложнее,
Во льду замерзла вся душа моя.
Стал мир далек, в нем стало холоднее
Без страстных мук, без жгучего огня.

Что было до, ничтожеством казалось,
А сей и боле, словно странный сон.
Настигла тень, что близко так подкралась,
И сердцу мил лишь колокола звон.

Не так давно всем сердцем трепетала,
И каждый проходимец принцем был.
Весна была в душе, что все летала,
Хоть мир и до трагедиями слыл.

Мечтала я все о случайных встречах,
О первом взгляде, о касаньях рук.
И сей по вечерам мечтаю,
Забыв о горестях разлук.

Томят поэтов жарки строки,
Надежду глупую зовут.
Ведь были раньше? Были принцы?
А сей? Неужто не живут?

И из меня не та принцесса,
Что и умом и красотой.
Не так вольна, не так строптива,
Не так нежна, не так ретива,
Хвалюсь лишь дерзкой прямотой.

В пылу пожара дерзких споров
За Бога Дьяволом стою.
Бушует сердце русской кровью
За правду, Матушку мою.

2012