Тяготы свободы

Мариго Глебова
Он клялся мне так искренне и страстно
В любви, что будет жить в сердцах,
Что даже время той любви не властно!
Пылал пожар в его очах.

Он говорил как никогда решимо,
Он ждал ответа с алых уст моих.
Ведь было так невыносимо
Мое молчание для двоих.

Я не могла сказать ни слова.
Что я сказать ему могла?
«Да, я люблю вас!» - молвлю снова.
Но навсегда ли? Навсегда ль?

Моя душа – душа поэта!
Не заковать ее в цепях
И пусть любви, лучей рассвета.
Свобода лишь в моих глазах!

Прости, мой друг, моя отрада!
Мне век влюбляться, и страдать,
И лить чернилами тирады,
И поле белое пятнать.

2012