В заветной тишине

Ирина Рудзите1
В заветной тишине  задумчивые дали,
Сжимается в комок мятежная душа.
Нас столько раз друзья по жизни предавали,
И сыплет горсть обид, здесь осень не спеша.

Есть заповедный фонд у памяти в запасе,
Общение с людьми - границами эпох.
И неотвязный звон зловещий, как в набате,
Застигнутый судьбой нечаянно врасплох.