Диалог Мраморной Панны и Каменного Витязя встреча

Змей Горыныч 3
В чаще глухой сошлись
Воды со вкусом слез,
Рыбы среди ветвей
Плавают взапуски.
В мраморе смутна жизнь,
Холодны тени грез.
Мне ли прильнуть к тебе
Жаром живой руки?

Клятвой тебя держать
Каменной не должна,
Камнем на шее быть,
Тяжко тянуть на дно...
Выбор должна свершать
Только любовь одна.
Сбрось, если камня нить
Вяжет тебя виной.

Камень и так прошит
Бременем несвобод,
Чтобы еще в упрек
Ставить смятенье чувств.
Может быть растворит
Мрамор под спудом вод
Горько-соленый ток...
Только быстрее пусть...

Мраморная Панна.

http://www.stihi.ru/comments.html?2014/09/06/5752
Камень на шее - мой.
Чудо руки живой
Нам, моя Панна, обоим не суждено...
Холодны тени дна,
Мраморно холодна -
О говорить Тебе ль, что влечешь на дно?

Долго я ношу нес
Через моря из слез -
ЧТО это море тому, кто умеет ждать?
Тягостна лишь вина.
Ты у меня одна.
Мне ль, истукану, жизни другой желать?

Средства в природе нет -
Не возвратится свет,
Легкой пушинкой мраморный стан сочту...
Только не забывай,
Помнить - не уставай.
Как мне живую жизнь этих уст вернуть???


Каменный Витязь


Мне снился сон… По белому песку
Мы шли меж рыб… Летели корабли
Над головой, роняя на бегу
Лишь тени… Представляете? Мы шли…

Средь водорослей мягких, словно шелк,
Наш смех звучал, и с ним тянулись вверх
Цепочкой пузырьки, как стебелек
Цветка… Вы представляете? Был смех…

И время унесло – секунды, дни…
Мы шли, смеясь, по лезвию ножа,
Дыша взахлеб до боли лишь одним –
Друг другом… Представляете? Дыша…

Мне снился сон, волнующий и милый…
Как думаете, Рыцарь, Это было?

Мраморная Панна.

http://www.stihi.ru/comments.html?2014/09/06/5752
О Панна! Это было... Помню я...
Дышали губы - не в плену у камня!
Однажды, сладким мороком объят,
Я видел Вас... Был сон таким туманным...

Себя я видел - как со стороны...
Дышал ли я? Убей меня, не помню...
И в тусклом блеске сумрачной волны
Рук белизна, до боли мне знакомых...

Луч солнца проскользнул в пучину вод
И осторожно осветил улыбку...
А больше я... не помню ничего...
Не помню ни кораллов и ни рыбок...

Когда накрыл волной девятый вал,
Я помню!
Я от счастья.....не дышал...

Каменный Витязь