Дорога жизни

Андрей Артёмов
Дорога жизни тяжела
Для тех, идёт кто одиноким:
На ней встречают хитрость зла
Иль человека, столь жестоким.

Но всё же, на дороге той
Встречают и добро помногу,
Где странник чуждый как родной
Становится на всю дорогу.

Дорога жизни длинна столь,
Что поневоле одиноким
Терпеть приходится всю боль
Души и тела – очень многим.

И всё же, счастье и тогда
За всеми ходит неотлучно –
Но вот другая тут беда:
Оно и ходит-то беззвучно.

Дорога жизни станет пусть
Для каждого столь интересной –
И вот тогда уж тяжесть-грусть
В дороге станет легковесной!