Надежда

Жанна Литвиненко
И вот уже вступил в права октябрь…
Ещё тепло, но осень на дворе.
Всё чаще серебристой тонкой рябью
Дождь покрывает образы в окне.

Стоят деревья в грустном помутненье
И птичьи стаи небо поделив,
Летят туда, где можно без сомненья
Метель и стужу мирно пережить.

Уныло всё, природа умирает…
Но вот в душе нет места хмурым дням,
Христианин любой, конечно знает,
Что есть надежда, что Господь нам дал.

Надежда есть у дерева любого,
Что в недре сок пробудится весной.
Набухнут почки, оживёт всё снова
И жизнь пойдёт привычной чередой.

И есть у птиц особая надежда:
С весной вернутся все они домой.
И унывает только лишь невежда,
Не может он найти душе покой.

Как хорошо иметь надежду в Боге!
И не грустить осенним хмурым днём.
Надежда побеждает все тревоги
И дарит веру, что воскреснем мы с Христом.

                04 октября 2014