Банька

Нина Паршакова 2
Кто  придумал  банюшку,
Федя  или  Манюшка?
Из целебной травушки
Лить настой на камушки.
Разомлели... Ах, да ух,
Исцеляет банный дух.
Щёчки стали розовы.
С веничком берёзовым
После страсти  огневой,
  закаляемся  водой.
Мы ныряем в речку смело,
Праздник для души и тела.
Всем славянам  нравится
наша банька - здравница.
Так как банный дух любил,
сам  Суворов, говорил:
Я свои  портки продам,
после бани, за сто грамм.
Хоть кого пойди спроси...
Любят баньку  на  Руси.

фото интернета