разговор со звездой

Алексей Щуров 2
опять зимою голубеть садам
в свету витрин...
                иду за  тишиною -
и лишь заброшенная в небытие звезда
о чем-то погрустит еще со мною...

-все знаешь ты, что было не со мной,
и нравится молчать о самом главном.

икона вечера.          
                и снегом на вино -
весь твой огонь
                и, как чужая, память.

простые мысли и недолгий снег
и ты не помнишь уж о тех, кто верит.
о тех тех, кто ждет, и будто бы во сне
глядит в глаза сквозь ледяные двери.