Разрушить проще, чем построить, Обидеть проще, чем

Владимир Свердлов
Разрушить проще, чем построить,
Обидеть проще, чем простить,
Соврать, чтоб совесть успокоить,
И оттолкнуть, чтоб не любить.

Прикрыться нужными словами,
Достать ошибок прошлый тлен,
Сверкая гордыми очами,
Рвать нити жизни насовсем.

Забыть всё, вычеркнуть, исправить
Историю самой любви
Чтоб путь свой с лёгкостью направить
Где в новых искрах фонари,

Где лучшие сидят герои,
Где звонче шутки, громче смех,
Где всё совсем теперь другое
И нет от прошлого помех.

Но не изгнать себя из сути -
Как юных дней свою любовь,
И сердце ночью плакать будет
Душой в темнице из оков,

И всё не так, и всё другое,
В пыли оставлены мечты.
Продать любовь у аналоя,
Оставив море пустоты.

Разрушить легче, чем построить
И оттолкнуть, чтоб не простить.
Остались за бортом те двое,
Что были созданы любить.

_________________
Первое четверостишие - изменённые строчки О. Хаяма.