Синие наколочки

Александр Лука
Банька, жар, туман крутой…
Жизнь, как горсть копеечек.
Веник шпаренный водой,
Да полок из реечек.

Растревожил, растопил
Паром память прежнюю.
Нет скрывать уж больше сил
Душу мою грешную.

Лязгнул холодом затвор,
Затаил дыхание…
Миг один решает спор
С точкой в мироздании.   

С грязью пот, в крови война...
Штампы, в судьбы – меточки,
Званья, слава, ордена…
По этапу в клеточке.

Банька – хмель напомнит мне,-
Наземь валят ёлочки... 
Веник хлещет на спине
Синие наколочки.

И горят в тайге костры...
Дым с морозом смешан.               
От себя нельзя уйти…
Может, я и грешен...