Ореховая жизнь

Старушечка Хохлушечка
Стать бы сочным ореховым ядрышком в твёрдой скорлупке,
павши в честном бою с ураганом, что дует четвёртые сутки,
закатиться в траву тихонечко, чтоб никто не нашёл, не увидел,
и проспать так до самой весны ореховой дохлой мидией,
а потом свои сны рассказать земле, слиться с нею в том самом месте,
где корни льнут к поржавелой листве, грезя о поднебесье,
и начать свою новую жизнь чистой влажной беспечной песчинкою,
вспоминая, что в прошлом никто не вскрывал твоей сердцевинки.

06.10.14