Мастерская

Сергей Непоэтов
В тишине захолустных кварталов,
в закоулках, каких не сыскать,
я бродил, вычисляя устало,
мастерскую под номером «цать».

Здесь, по вракам убогой рекламы,
что мне уличный «сэндвич» вручил,
зашивали душевные раны
и точили от счастья ключи.

Охлаждали кипящие страсти
и латали прорехи в судьбе,
предлагая к надежде запчасти
врассыпную по сходной цене.

Заменяли сгоревшие пробки
и паяли входные шунты,
чтоб спасать черепные коробки
от скачков бытовой суеты.

Здесь без блата и прочих протекций
тем, кто верит и тем, кто придёт,
обещали: «разбитому сердцу
за три дня капитальный ремонт».

Я, конечно, не верил ни слову,
не такой я отпетый дурак,
но стучусь… неуклюж и неловок,
мол, случайно забрёл, просто так.

06.10. 2014