Определения...

Людмила Лашкул 2
Скепсис. Уныние. Страх и депрессия.
Чувства. Эмоции. Переживания...
Злоба и Зависть. Месть. Ужас. Агрессия.
Всё в этой жизни имеет название.

Радость приходит к нам детскими ручками,
словно бы солнечный зайчик подаренный.
Страх - это змеи тумана тягучие,
стерва-бессонница с топью и маревом.

Горе - ударом, лавиной и градами,
молнией-громом по сердцу, по темени.
Горю не скажешь:"Уйди!"- "Нет!"- "Не надо!"
Горе приходит всегда не ко времени.

Скепсис - то ржа, что снаружи, что внутренне;
уксус в мозгах и в крови окисление...
Хуже - уныние; нудное, мутное,
слякоть ноябрьская без просветления.

Злость - скорпионом себя исколовшая,
зависти ядом себя отравившая...
Нянька интригам бессмертная, страшная,
в печени чёрной, гнездо себе свившая.

И лишь любовь обладает той силою,
что наполняет нас с пяток до темени;
светлой волною и мощью приливною -
нежным ростком, что становится семенем.

Чувства, эмоции, переживания...
В слове одном - не хватает названия...