Когда не хочется петь

Шаттл
Когда жизни уходит смысл,
И не хочется больше петь,
Всё сильнее тревожит мысль:
А какая она – смерть?

Умирают ведь все по-разному:
Кто от старости, кто-то – сам
Выбирает дорогу опасную,
Чтобы в ад, а не на небеса.

Да и есть ли потусторонняя,
Долгожданная вечная жизнь?
Или это всего лишь ирония?
Утешение для души?

А душа? Кто придумал всё это?
Для чего? Почему и как?
Нам всё время нужны ответы,
И мы ждём хоть какой-нибудь знак.

Я, похоже, нашёл решение.
Я узнаю, что там к чему.
И сейчас уже нет сомнения:
Ты – живи, ну а я – умру.