Забывчивость вперёд толкая

Александр Никитин 8
Забывчивость вперёд толкая,
Устав от прежней суеты,
Упав на куст в итоге мая
И зная: лучший - то был ты!

Заигрывая с поднебесьем,
В мечтах не веря ни во что...
И веря, веря, хоть ты тресни!
Толкаясь в цирке шапито,

Казак с купчихой песни пели
И стоя опрометью шли
Туда, где мыши не сумели
К глазам прижать ночи нули.

И самозванный подпоручик
Застал звезду с звездою вклик.
Такой порой я был попутчик -
Усталый и поддатый бык.

                02.09.2014