Осень поступью наглой, холодною

Альбина Голованчикова
Осень поступью наглой, холодной,
С ветром, рвущим  листву сиротливую,
К нам ворвалась волчицей  голодною,
С беспощадной душою сварливою.
 
И взбесившись в разгуле ненастья,
Соревнуясь с дождями тоскливыми,
Унесла  лета  тёплого счастье,
Разлучила с  просторами  дивными...

Враз состарила  зелень кудрявую,
И сморщинила астры красивые
Принесла свою  правду упрямую,
С холодами ,  ветрами  спесивыми...

Золотую листву всю испачкала,
Истрепав, затаскав  закоулками,
По углам раскидала батрачками,
И уселась под окнами гулкими...

Заглянув  в   одинокие   окна,
Утешала тоску без-исходную,
Обливала   дождями  стёкла,
И казалась совсем покорною.
Альби Гол
06.10.14.