Бормаш

Денис Шишов
В детстве я с отцом рыбачил:
Палку с тряпкой сгоноша,
Мы за островом «Маячьим»
Собирали бормаша.

Там на отмели, в теченье,
Весь он был по праву наш,
Тот сентябрьский, осенний,
С лета выросший бормаш.

И за то, что боком плавал,
Словно малый дурачок,
Назвался бокоплавом
Этот серенький рачок.

Так спокойно и исправно,
По сентябрьской поре,
Харюзов на бокоплава
Мы ловили в Ангаре.








_______________________

На фото: Гаамарус (бормаш, бокоплав)

Изображение взято: