Не верю

Демченко Виталий
Я больше не верю в служенье отчизне,
Не верю я миру, не верю войне,
Не верю счастливой, улучшенной жизни,
А смерти геройской не верю вдвойне.

Не верю я школьным, исписанным партам,
Не верю, что "светлое завтра" грядет
И нет, я не верю семи миллиардам,
Которые верят, что солнце взойдет.

Не верю порядку и сточной канаве,
Не верю, что наши дома не горят
И лучше поверю продажной шалаве,
Чем в то, что чиновники нам говорят.

Не верю оковам, не верю свободе,
Не верю, что завтра не дрогнет рука,
И, с неким таким, недоверием вроде,
Читаю, до боли правдивый, УК.

Не верю в замки и в открытые двери,
Не верю уколам, таблеткам, драже...
Незыблемой истине даже, не верю
А, впрочем и правде не верю уже.

Не верю, что путь - это просто дорога,
Не верю, что все мы бессмысленно "за",
Но верю... Точнее - хочу верить в Бога,
А он закрывает на это глаза.