Сомнения

Алексей Дутов
Сквозь пленку рассвета врывается крик:
«Любимый, скорее, ну где ты?»
И я застываю как сказочный бриг,
Как море, качнулась планета.

И что мне теперь: тяжкий крест свой тянуть
Иль в очи глядя, улыбаться,
Хоть сердце сказало мне:» Лучше забудь,
Не смей над любовью смеяться!»

А я пограничным столбом все стою,
Боясь твое счастье разрушить,
Сомненья отбрось, не мираж я люблю,
А близкие сердце и душу.

Ударили дружно в набат соловьи,
Им вторило бедное сердце.
Раскрыли все звезды глаза от любви,
Сказав:»Лучше жди и надейся!»

Веревки сомнений порвав на куски,
Я сделал тебе предложенье,
Теперь жду у заводи глупой тоски.
Когда же любви воскрешенье?