Когда весь город сходил в лес

Владимир Приведенцев
Город в лес пошёл гулять...
Стал грибочки собирать...
Костерки чтоб разжигать,
веток надо наломать...

Шашлыки как не забыть!
(На балконах им не быть!)
В небеса, ко всем святым,
потянулся сладкий дым!

Нет любви без  шалаша,
ведь погодка хороша!
(Растрещат потом сороки
про народные пороки!)

Дело двигалось...Шабаш,
есть у  каждого шалаш!
Да,весёлый был денёчек...
"Леса нет!"-стонал пенёчек!

"Где же лес?!"-кричали галки
на обугленные палки...
Чёрный лишь тянулся дым,
уходя ко всем святым!