Анекдот в стихах

Людмила Евтушенко
Тюльпаны распустились в мае
И яркие пионы.
И двери ЗАГСа раскрывают
Под звуки Мендельсона.

Сидят родители на стульях,
Притих в углу ребёнок:
- Я так люблю тебя, Кисуля!
- И я тебя, Котёнок!...

А через время в те же двери,
В те ж ЗАГСкие хоромы
Заходят покрупнее звери
Для нас, увы, знакомы.

И прям с порога через слово
Одни сплошные маты:
- Я развожусь с тобой, Корова!
- Пошёл, Козёл Рогатый!