Воздастся

Влад Матин
От чтенья вирш набрякли веки. Всё гладь да тишь, кругом калеки.
Пороки выйти в мир стремятся, нельзя давать им проявляться.
Чем нынче забивают рот, потом прочтут наоборот.
Почти любая голова всегда по-своему права.
Скажу Вам  прямо, не тая: она у каждого своя.

В пчелином рое с тех не спросят,
Кто пользу всем другим приносит.
А у людей наоборот, здесь трутень доит весь народ,
Но ни глубины и ни выси всё ж не спасут мурло в кумысе.