Шалый ветер

Людарская Катерина
                Шалый ветер по полям рыщет,  да скитается.        То пристанет к тополям,  то к берёзе...     Мается.      Дует,   веет и шалит,   упадёт    -    не падая.      То чего - нить натворит,  то кого обрадует.     Заглядится под подол,    заревёт,    заохает,    то шагнёт за частокол  за какой дурёхою.      То ногою влезет в грязь,    то куда - нить мордою,    то присядет где  таясь,    то походкой гордою.     Понесёт за дали вёрст  в степи,    да окраины.     Вьётся, бесится,    как чёрт,   ищет где оставлены   -      все забытые следы,     шорохи случайные,     разминётся у беды  и уйдёт оставленный.      Понадеется на что?      Словно дИтя малое,   со всего размаху лбом,    да в корыто старое...