я не рождён достойным предком Даля

Андрей Чеканов
 Я не рождён достойным предком Даля,
Бальмонт и Фет не посвящали мне стихов.
Я жил, как все;
- без званий и медалей,
Под прессом нераскаянных грехов.

 Другим достались  «тачки» и откаты,
Фазенды на Тайваньском берегу.
Модели-топ,
Над улицей – плакаты,
Из осетрины нежное рагу.

 А Мне привычней  Родиной гордиться,
Скромнее быть и ездить на метро.
Во благо алигархово трудиться,
В  киосках  пить бюджетное  ситро.

 Мне обещают дом под небесами,
И я согласен – только не Эльбрус.
Мне предлагают  вожжи, кнут и сани,
В которые я с радостью  впрягусь.

 Работать,от трудов изнемогая
Руду и нефть на благо всей стране,
Из недр земных добыть,
Судьбу ругая,
Нести зарплату скромную жене.

 А я прошу себе совсем немного;
- Уютный дом на тихом берегу,
Жену, детей, Россию, верность  Богу,
Которого  я в сердце берегу.

 Чтоб жить как все, от робости не смея,
Роптать, когда гуляют палачи.
Ведь я люблю тебя- страна моя - Расея
….Валяясь на протопленной печи.