Аккуратный идол

Владимир Хомич
               

Правильное дело
              правильных забот,
Правильно ли делаем
            жизнь толкая в рот.

Правильно пытаемся
       неправильных понять,
С обидой удивляемся:
                сорвалось опять!

Развязать бы галстук,
            расстегнуть пиджак,
Делаешь, как умный –
                живёшь, как дурак.

Беспардонность грубых,
                ласка подлецов
Не пугают умных,
                бесят дураков.

Деньги все подсчитаны
                на добро и зло,
Кутежами маешься,
                а живёшь грешно.
 
Неужели правильным
             неправильно нам жить? –
Но рассудок высчитал:
                Так не может быть.

Аккуратным идолом,
                кто его винит,
Мучается «правильным»
                ложь в котором спит.