Леся

Маргарита Бахарева
Это дымное утро зарделось негаданно рано.
Сонный город лениво расшторивал окна свои.
А красавицу Лесю, читавшую на ночь романы,
чалый конь нёс по ветру под пристальным оком любви.

Уносил её прочь, в пыль взрывая копытами землю.
Словно шалый летел, догоняя с ней лунный туман.
Она крепко держалась, обняв его сильную шею,
ощущая, как вслед им кричал небосвод осиян.

И не важны ей были упрёки, стенанья, угрозы,
о несбыточных формулах счастья  и горе любви.
Уносилась она в вероятность своих лишь прогнозов,
где встречал её принц, а коня облака привели.

Только топот копыт и биение женского сердца.
Ветер плёл в косы гриву и пряди овсяных волос.
Леся, Леся- душа зовом дальним хотела согреться,
да предаться любви под покровом плакучих берёз.

А тем временем город очнулся бесчувственно-серым,
крыши еле держали комки обвалившихся туч.
Город полон был принцев, ли витязей белых и верных,
не дождавшихся Лесю свою, что отправилась в путь.

Только топот копыт и межа разлетается в клочья,
не осёдланы кони летят, растеряли девиц.
Чалый, белый, гнедой, вороной - сколько было их ночью?
Знают лишь облака,те,которые падают ниц.