За футбол..

Эдуард Подгорный
Я слыхал,ещё индейцы, - резво бегали =В мяча= ...
Что с тех пор,что изменилось? Так-же бегают сейча...

Так-же носятся в азарте - по газону,за мячём...
Плотят им большие =бабки=..(А за гол - дают ещё.. )
Оттого-то,тот бразилец,-худощавый,- "жилы рвёт"...
 Хоть и тощий, и прыщавый - Прёт Вперёд!..
Дал на край.. Там "Сырник" из Хорватии,- зафинтил...
На ворота =вешает= старательно.. Хоп! И Саша выпрыгнул - забил !....
Фэрнандиньйо,пас отдал Тейшэйре...На Илсиньйо,Алик, перевёл...
Подключился Коста - хлёстко щёлкнул! - снова: ГОЛ !...
Всё! Повержен,пресловутый =Челси=.. в этот раз...
И ползёт счастливый в раздевалку, Разван Рац...
По румынски,с тренером базаря,- пот смахнул...
Честно отработал гонорар свой. И вздохнул...
Скоро "пенсия"... Ну так.. =бабла= у банке, - до фига.
А с баблом-то,- проще быть счастливым...Хэй, нога!...
Кто-то там старается мозгами,- мы-ж не так...
Мы дружок,- локтями, и ногами...В шквал атак!
Век спортсмена, короток однако... И тернист.
Всё - Прощальный матч. И вдруг заплакал: футболист...
Но зато весь мир почти обьездил !.. ( и - без карт...)
Купит Разван, домик в Бухаресте...
Так, - "на фарт"...
И преподнесёт своей невесте -
   Бриллиант. . .

     /ноябрь 2012г/и вспоминается после всего: я не люблю манежи и арены..на них мильйон сбирают- по рублю ....пусть впереди большие перемены... Я ЭТО - никогда не .....м-да....а публика всегда требовала - хлеба и зрелищ ... факт!