Не понимаю

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Не понимаю, что со мною,
Душа печалью смущена.
Мне осень не даёт покоя,
Предчувствий пасмурных полна.

Она вступает в возраст зрелый,
Ей мудрость силы придаёт..
Но стала робкой и несмелой,
Венчает дождь её уход.

Не всё успела рассказать,
Слезлива стала, вся промокла.
Дарила краски, благодать,
Размылась влагою на стёклах.

Час расставания настал,
Уходит, горестно вздыхая.
На землю первый снег упал,
Не будет осень золотая.

   5 октября 2014 года