Забыла осень на дороге

Денис Шишов
забыла осень на дороге
своих поэтов и чтецов
тот день был серым и убогим
и не запомнился лицом

в тени кофейни под оливой
где голод лютый чувств сильней
ее мы ждали терпеливо
чтоб дальше следовать за ней

она укрылась за поло’гом
звенели вилки и ножи
нас разделял большим порогом
высокий статус госпожи

мы ждали
в нас копились звуки
струился смех
дрожали слезы
и в этом царстве вечной муки
рождался мир стихов и прозы

дарами лета напитавшись
и преисполнена блаженства
она ушла не попрощавшись
увидя в нас несовершенство