Не понимаю тех, кто осень любит

Печорин-Оксинский
Не понимаю тех,кто осень любит,
купившись ежегодными дарами,
и,раскатав обветренные губы,
удачу отпевают в стылом храме.

Переходя от нового к былому,
устав от неизбежности печали,
и,поклоняясь зеркалу кривому,
устало нервно молятся морали.

Предвосхищать потери неизбежно-
вот основная осени примета
и океан волнуется безбрежный
любовью озабоченных поэтов.

Ударно поболев на этой ниве,
они зимой осунутся уныло,
в мечтах прелюбодействуя красивых,
забыв о том,что не было и было.

Не понимаю тех,кто любит осень,
когда к теплу стремятся птичьи стаи,
когда она на кон надежду бросит,
наивной верой прошлое венчая.