настроение

Илья Эйдин
настроение это пустое,
как протёртый до дыр карман.
пролетит, погуляет в поле,
как нечаенный , чей то обман
-
в меланхолии подзаборной,
злой, визгливой, по пёсьи пустой,
отгоняю от сердца чёрный,
анархисткий призыв угарной.
-
а пока он всё не приходит,
бьёт по пульсу шальной волной,
сумашедшие блики молний,
заставляют болеть душой.
-
всё куда то зовёт меня память,
настроение разгуляй,
я уже разучился плакать,
но сказать не могу прощай.
-
ах какие бывают рассветы,
так и хочется в них с головой,
надавали мне в прошлом советов,
а в кармане дыра за дырой.
-
перестал я кому- нибудь верить.
Боже правый я так одинок,
и подобен подбитому звери,
что тогда побежал на флажок.
-
настроение, в небе виденье,
на гарцующем скакуне.
подари мне судьба откровенье,
как на нём удержаться в седле.