Диалог Мраморной Панны и Каменного Витязя Танец

Змей Горыныч 3
Мраморная Панна.

В любви немного светит мне
И на балу...
Увы, таков удел камней -
Стоять в углу.
Осилив свой подводный путь
На зов мечты,
Мне б к рукаву щекой прильнуть -
Но где же ты?
Быть может ходишь средь гостей...
Моим рукам
Внимает только холод стен,
Резьбой аркад...
Меня заметить нелегко
Сквозь менуэт...
А вдруг с другой? На сердце скол...
Не видишь... Нет...

Каменный Витязь
http://www.stihi.ru/comments.html?2014/10/01/5425

Другая? Нет, ей нет пути
К простому каменному сердцу...
Лишь для Тебя оно стучит,
И лишь с Тобой могло б согреться...

Увы, мне сколы не грозят -
Я сам напополам расколот.
Пусть камень тяжким сном объят,
Но дух с Тобой, любовью полон...

Наш танец - призрачный, как сон,
И незаметный, словно тайна...
Танцует сердце в унисон,
Покуда жив - с Тобой я, Панна!

Трагичней тишины теней -
Вот этот танец... двух камней...

Каменный Витязь
http://www.stihi.ru/comments.html?2014/10/01/5425

Танец теней -
Это не сказка...
В сказке моей -
Нежность и ласка.

Танец теней -
Право имею!
В танце я с ней,
С нежною феей.

Танец теней -
Року покорны
Ждем мы рассвет
В зале холодной...